Победители конкурса ОТВ бесплатно стали слушателями киношколы

Культура
30 Марта 2012, 23:00

На настоящем «Киноострове» оказались школьники Екатеринбурга в дни весенних каникул. Шесть победителей конкурса, который проходил на «Областном телевидении», смогли бесплатно стать слушателями школы актёрского мастерства.

Художник по гриму Инна Агапова рассказывает ребятам, с чего начинается внешний образ киногероев. Прямо на глазах лицо мальчика превращается в череп. В новом образе Илья ощущает себя весьма специфически.

Илья Владимиров, участник мастер-класса: «Как будто я окунулся в кастрюлю с краской!»

А вот создаётся образ главного персонажа фильма «Аватар», в роли модели – актёр Дмитрий Барков, тот самый Петров из легендарных фильмов «Приключения Петрова и Васечкина». По словам Инны Агаповой, главное в работе гримера – найти «ключик» к каждому актёру.

Инна Агапова, художник по гриму: «Мы общаемся с людьми. Главное, чтобы всем было весело и комфортно. Гримёр передаёт актёру настроение перед сменой».

На мастер-классе по гриму, как и на других занятиях, ребятам предоставляется полная свобода фантазии. Каждый сам придумывает будущего персонажа, а затем воплощает задуманное на лице друга.

Александрина Сорокина, участница мастер-класса: «Я вижу лицо, которое есть, и чувствую того человека, который будет. Это старушка-вампир».

Герои любимых детских фильмов и мультиков – «Человек-паук», «Форсаж», «Тачки» – как по мановению волшебной палочки появляются в большой гостиной Дома актёра, где проходят занятия киношколы. Здесь же в завершение «Весенних каникул на КИНООСТРОВЕ» ребят ожидает творческая встреча с актёром Дмитрием Барковым. По его словам, уже в сентябре коллеги из Санкт-Петербурга планируют открыть в Екатеринбурге постоянно действующую киношколу.

Дмитрий Барков, актер, продюсер: «Все желающие смогут к нам приходить, ведь не талантливых детей не существует. Дети смогут попробовать себя во всех дисциплинах: режиссёр, актёр, гримёр, оператор, сценическая речь».

Занятия в киношколе длились неделю: кроме мастер-класса по гриму, были уроки по основам режиссуры, актёрского и операторского мастерства. А в завершении – фотосессия. Фотографии ребят попадут в актерские базы, и каждый получит шанс стать знаменитым.



Татьяна Румянцева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости