Покрас Лампас начнёт реставрацию «Супрематического креста» 26 августа

Культура

Известный художник Покрас Лампас приедет в Екатеринбург 26 августа, чтобы восстановить свой арт-объект. Месяц назад часть самой масштабной работы фестиваля «Стенограффия» коммунальные службы закатали в асфальт.

Супрематический крест на площади Первой Пятилетки продержался меньше двух недель: работники начали укладывать гудрон поверх рисунка. По словам дорожников, горожане давно жалуются на состояние пешеходного перехода в этом месте, поэтому коммунальщики включили его в план по ремонту. Начальник дорожно-эксплуатационного участка Орджоникидзевского района Роман Мягков отметил, что он лишил премии своих подчиненных, однако не за то, что испортили рисунок, а за некачественную заливку асфальта.

Роман Мягков, начальник Орджоникидзевского дорожно-эксплуатационного участка Екатеринбурга: «Мы ни в коем случае не хотели как-то напортить, испортить что-либо. Получилось так, что именно в эти сроки – хотели и позже, раньше хотели, но вот именно по погодным условиям, по большому объему ремонтных работ в районе, – вот и вышли в тот период, который произошел».

Этот арт-объект создавали 20 человек в течение трех дней. Работа была официально согласована с городскими властями. Покрас Лампас займется восстановлением не только заасфальтированного участка, но подкрасит те места, где краска уже начала облупляться. Однако до приезда художника коммунальщики должны закончить уже начатую заливку асфальта.

Анна Клец, координатор международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия»: «Мы еще хорошо работали с представителем коммунальных служб, мы вместе с ними выкладывали, продолжаем прокладывать эту дорожку. Затем художник прилетает и восстанавливает эту работу поверх дорожки. И получается, мы решаем и вопрос благоустройства, и вопрос сохранения арт-объекта».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00