Польские гастроли Николая Коляды обернулись аншлагами

Культура
22 Марта 2013, 21:10

Спектакли уральских драматургов гремят по всему миру. Николай Коляда вернулся из Польши, где в театре города Лодзь поставил два спектакля – «Баба Шанель» и «Наташина Мечта».

Николай Коляда: «Надо сказать, что вообще в Польше любят современную драматургию. В отличие от России это вообще удивительно, потому что в каждом втором городе, в каждой деревне, где есть какой-то театр, обязательно идет моя пьеса либо пьеса моих учеников». В Польше оба спектакля собрали полные залы. В перерывах между репетициями драматург еще успел сняться в польской киноленте о Первой мировой войне.

После аншлага за границей Николай Коляда решил показать европейские версии пьес свердловскому зрителю и пригласил труппу города Лодзь в Екатеринбург на VII фестиваль «Коляда Plays». Кстати, в этом году пять миллионов рублей на мероприятие выделил губернатор Евгений Куйвашев. Драматург отметил, сейчас европейцы проявляют особый интерес к современным российским постановкам. Скоро Коляда-театр уедет на гастроли во Францию.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости