Полсотни лучших: в Екатеринбурге прошло награждение лауреатов премии «Камертон»

Культура

Лучших художников, писателей и актеров наградили сегодня в Екатеринбурге. На Урале подвели итоги 12-го по счету конкурса «Камертон», организованного Законодательным Собранием Свердловской области.

Людмила Бабушкина, председатель Заксобрания Свердловской области: «И литературные произведения, и изобразительное искусство, и музыкальные произведения – они настолько высокого уровня. Это говорит о том, что у нас настолько талантливые жители Свердловской области».

Награждение лауреатов прошло в цирке. Всего в конкурсе участвовали почти 400 работ. Это картины, литературные и музыкальные произведения, также телепрограммы и театральные постановки. Из них жюри выбрало 50 победителей в восьми номинациях. Депутаты Законодательного Собрания вручили лауреатам дипломы и кубки. Среди награжденных – преподаватель школы искусств из поселка Монетный Ольга Романова, которую жюри отметило за высокопрофессиональный творческий подход к делу патриотического воспитания подростков.

Приятным подарком всем гостям мероприятия стала новая цирковая программа. Елена Чечунова, зампредседателя Заксобрания Свердловской области: «Не перевелись таланты, мы видим из года в год положительную тенденцию: увеличивается количество работ, представленных на конкурс. Очень важно поддерживать коллективы, которые принимают участие в конкурсе».

Анатолий Марчевский, депутат Законодательного Собрания Свердловской области: «Человек, который занимается творчеством, сам себя формирует, духовный и нравственный мир. И человек, который занимается творчеством, никогда не сделает плохой поступок. Поэтому все дети должны чем-то заниматься в свободное время. А мы, взрослые, должны им помогать раскрывать их талант».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00