Попасть на Limp Bizkit: виртуальные битвы за реальный билет

Культура

Свою минуту славы заработали фанаты группы Limp Bizkit. Ради двух билетов на концерт, которые разыгрывало «Областное телевидение», поклонники фантазировали от души. И с не меньшим креативом встретили музыкантов.

Вокалист Фред Дерст удивил журналистов необычным головным убором. Это подарок от фанатов. Во время этого тура поклонники будто соревнуются в оригинальности сувениров. Палка колбасы – тоже уральский презент. Нынешние гастроли для Limp Bizkit полны открытий. Фред Дерст: «Сама Россия достаточно удалена от всех стран, и мы знаем только через СМИ о том, что происходит в России, о ее истории. И когда мы приехали сюда, оказалось, что эта страна намного более теплая, дружелюбная, чем кажется за ее пределами».

Дальше Москвы и Санкт-Петербурга группа не ездила, в этот раз посещает сразу девять российских городов. В Красноярске музыканты успели сыграть на одной сцене с поклонниками, под Новосибирском снять по-настоящему русское видео: прокатились на «семерке» и прогулялись с козой. А в Екатеринбурге лишь посетили ресторан русской кухни – всё, что успели до концерта.

Готовятся к концерту легенды рэпкора под песни короля поп-музыки Майкла Джексона. Это видео нам прислал один из поклонников. А в это время у дверей КРК «Уралец» – десятки поклонников. Андрей Подшувалов уже побывал на восьми концертах группы: «Был на восьми концертах, долго ждал приезда в Екатеринбург. Безусловно, знаковое событие, 100%. Наверное, только Korn можно выделить и вот сейчас Limp Bizkit. Билеты закончились еще, наверное, недели за три до концерта. Это говорит о том, что народ ждал группу, несмотря на то, что дорогие билеты».

На сцену вокалист Фред Дерст снова выходит в шапке-ушанке. После первой песни, похоже, становится жарко, шапку меняет на хорошо знакомую фанатам красную бейсболку. Это спутник группы практически с ее основания. Фред Дерст: «Нашел ее как-то, когда мы записывали альбом Significant other. С тех пор она стала моей "удачной бейсболкой" и тогда же превратилась в символ группы. Просто показалось, что это удачное дополнение к образу группы».

Попасть на концерт можно было и бесплатно. Телекомпания ОТВ организовала конкурс видеороликов, главный приз – два билета на Limp Bizkit . Ради этого под рэпкор танцевали пятилетние дети, а самые находчивые участники прожили под музыку Limp Bizkit целый день.

Фан-зона на концерте Limp Bizkit была забита до предела. Отыграв положенные два часа, музыканты отправились дальше – в город суровых уральских металлургов Челябинск.

Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00