Праздничная пальба в небе Берёзовского

Культура
09 Октября 2012, 21:05

Небо над Березовским накануне рассекли огни. Большой фестиваль фейерверков собрал на Торговой площади несколько тысяч человек. На этом шоу даже установили мировой рекорд.

Первого залпа салюта с нетерпением ждали несколько тысяч человек. Те, кому хватило парковочных мест, выезжали в центр за несколько часов – все это ради шоу. «Для нас это редкое зрелище. Дети такого еще ни разу не видели».

И если некоторые из малышей на свежем воздухе попросту засыпали, то их родители, наоборот, каждому эффектному выстрелу радовались, как маленькие. Сегодня на стадионе выступают команды из Китая, Казахстана, Москвы, Италии и Франции. Организаторы так его и назвали – Первый международный фестиваль фейерверков.

Самым сложным для организаторов было «заманить» пиротехников из Китая – родины фейерверков. Чтобы решить все бумажные вопросы и подготовить стадион «Горняк», потребовалось девять месяцев. Их старания, по мнению зрителей, себя оправдали. Дарья Соколова: «В Екатеринбурге на 9 мая салют был хуже, чем здесь».

Это нельзя называть просто салютом, – говорят организаторы. Каждая команда показывает целое представление, которое сопровождается музыкой. В конце каждого номера эффектная кульминация. Российские пиротехники постарались и даже установили мировой рекорд. Евгений Пономарев: «Город Екатеринбург и Урал могут похвастаться тем, что у нас была самая длинная линейка огнепадов – 170 метров».

Этот «трюк» и позволил команде из Москвы получить главный приз фестиваля за самое зрелищное выступление.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости