Премии губернатора Свердловской области достались 12 работникам культуры

Культура

Губернаторские премии вручали сегодня в Доме Севастьянова. На торжественный прием были приглашены работники культурных учреждений области.

Первой награду вручили Светлане Кучевасовой. Она занимается изучением коренных народов Урала. Вместе с группой исследователей часто ездит в экспедиции. Недавно была в гостях у манси, а в июне Светлана собирается в Слободо-Туринский район в татарское село. Большой интерес для исследовательницы представляют старинные частушки. Признается, в истории коренных народов еще много белых страниц.

Их можно восполнить только в личных беседах с представителями этноса. Светлана Кучевасова, замдиректора «Центра традиционной народной культуры Среднего Урала»: «Культура коренных народов, проживающих на Урале, архаичнее, лучше сохраняется. Они лучше держатся за свои традиции, они сохраняют свой язык. Это достаточно уникальные группы».

Премии губернатора сегодня получили 12 человек. Это работники культурных учреждений области. Им вручили благодарственные письма, а сама премия составляет 40 тысяч рублей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00