«Призрак леса» появился в Екатеринбурге

Культура
11 Января 2022, 20:01

У входа в Юго-Западный лесопарк Екатеринбурга обугленное чудище весом полторы тонны призывает горожан к аккуратному обращению с огнем.

Артем Антипин, куратор уральского паблик-арт фестиваля «ЧО»: «Эта динамичная форма изменения границы скульптуры – она очень похожа на силуэт леса и на силуэт городской застройки. Поэтому сам объект может интерпретироваться по разному».

«Город в лесах» – именно так прозвучала тема для художников уральского арт-фестиваля «ЧО» в этом году. Скульптура «Лесной призрак» спроектирована красноярским художником Алексеем Мартинсом. Сделан зверь из обожженного деревянного бруса. Чудище призывает людей к бережному отношению с огнем.

В этом году организаторами фестиваля установлено уже пять художественных композиций. Паблик-арт фестиваль посвящен популяризации уральской идентичности.

Никита Харисов руководитель уральского паблик-арт фестиваля «ЧО»: «Мы хотим развивать именно культурную городскую среду, ее комфорт, в районах города. В прошлом году мы делали это в центре, а в этом – устанавливаем объекты в районах».

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00