Продюсер телеканала ОТВ Олег Ракович стал финалистом ТЭФИ-Регион 2012

Культура

Телекомпания ОТВ вышла в финал «ТЭФИ-Регион». Жюри конкурса высоко оценило режиссерскую работу генерального продюсера компании – Олега Раковича. Его фильм «Зря, ты новых песен…» об известном поэте Илье Кормильцеве вошел в тройку финалистов в номинации «Режиссер телевизионной программы/фильма».

Олег Ракович: «Я посмотрел те работы, которые были представлены в этой номинации – очень сильные работы. Для меня самого это неожиданность, чем-то, видимо, зацепил. Наверно, я считаю, героем. Все вопросы к Илье Кормильцеву».

Идея создания документального фильма, по словам автора, родилась в процессе съёмок картины «За рок», приуроченной к 25-летию Свердловского рок-клуба. Лента «Зря, ты новых песен…» посвящена памяти известного екатеринбургского поэта, издателя и переводчика Ильи Кормильцева. В картине он показан как свердловский рок-поэт, чьи стихи стали любимы миллионами поклонников групп «Наутилус Помпилиус», «Настя», «Урфин Джюс». В 30-минутном фильме авторы показывают «своего» Кормильцева – очень талантливого и очень сложного человека. О поэте говорят его родные, а также известные сейчас композиторы и деятели.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00