Протоиерей Александр Новопашин представил в Екатеринбурге фильм «Рядом с нами»

Культура

В Екатеринбурге состоялась премьера кинокартины «Рядом с нами». Фильм создан при поддержке МВД России. Режиссером проекта стал протоиерей Александр Новопашин.

Александр Новопашин, режиссер фильма «Рядом с нами»: «Я по принципу древних: кто предупрежден, тот вооружен. Создал эту кинокартину, чтобы немножечко задумались, а что же происходит. Более того, это попытка поразмышлять с помощью кинематографа на предмет, почему молодые люди выбирают этот путь».

Фильм повествует о молодых людях, которые стали жертвами сектантов и религиозных фанатиков. Актеры – как начинающие, так уже и известные, например, Илья Любимов и Сергей Маховиков, за работу не получили ни копейки. Картина была создана всего за полтора года. Точная дата выхода в прокат пока неизвестна.

На премьеру фильма в Екатеринбурге были приглашены сотрудники правоохранительных органов и курсанты военных училищ. Возможно, фильм «Рядом с нами» станет для молодых людей своего рода учебным пособием. Михаил Бородин, начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области: «В части обязательного, это должен быть соответствующий приказ, какой-то нормативный акт. А для понимания и для того, чтобы усвоить тему, я думаю, что фильм будет наглядным, образцовым материалом».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00