Режиссеры Болливуда снимут фильм о красотах Свердловской области

Культура

В этом году Урал посетит съемочная группа из Индии. Договоренность о творческом сотрудничестве достигнута в ходе рабочего визита правительственной делегации в штат Махараштра.

Андрей Соболев, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области: «Именно в штате Махараштра в Мумбаи располагается легендарный Болливуд. Поэтому вы представляете, какой охват будет аудитории, если мы поучаствуем в совместных творческих проектах с республикой и продемонстрируем наши красоты на индийских телеэкранах».

В перспективе предполагается также продолжить сотрудничество и в других сферах. В частности, планируются совместные проекты по водоочистке, переработке бытовых отходов и поставке продуктов и медицинской техники.

Визит правительственной делегации в Мумбаи был организован по договоренности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с главой штата Махараштра на «ИННОПРОМе» в прошлом году. Сегодня свердловчане уже задействованы в строительстве атомной электростанции и модернизации железнодорожной сети Индии.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «В штате Махараштра 5,5 тысяч километров автомобильных дорог и 200 тысяч железнодорожных. Без железной дороги транспортное сообщение в Индии практически прекращается. Поэтому рынок для железнодорожного транспорта там очень приличный. Исходя из этого, думаю, что перспективы в этой части есть».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00