Режиссёр Андрей Звягинцев рассказал уральцам о своей «Нелюбви»

Культура

Андрей Звягинцев рассказал екатеринбуржцам о своем новом фильме «Нелюбовь», который получил специальный приз жюри Каннского фестиваля. В «Ельцин Центре» сегодня прошла творческая встреча с режиссером.

Пообщаться с журналистами Андрей Звягинцев прилетел вместе с исполнителями главных ролей Марьяной Спивак и Алексеем Розиным. За время короткой встречи актеры и автор картины «Нелюбовь» успели рассказать о том, как проходил кастинг, о своих впечатлениях от Каннского фестиваля. Как считает Андрей Звягинцев, главная цель картины – заставить зрителя задуматься о своих близких.

Андрей Звягинцев, режиссёр фильма «Нелюбовь»: «Желание обратить зрителя внутрь себя, и с тем желанием и посылом обнять близких, обнять детей своих, мужей, жен, – мне кажется, вот этот механизм здесь срабатывает».

В центре сюжета – семейная драма и развод, от которого больше всего страдает двенадцатилетний подросток. Не выдержав ссор родителей, мальчик убегает из дома. На экраны российских кинотеатров фильм «Нелюбовь» вышел 1 июня.

Для актера Алексея Розина это третья совместная работа со Звягинцевым. Ранее он снялся в картинах «Левиафан» и «Елена». Оба фильма стали лауреатами Каннского кинофестиваля.

Алексей Розин, актёр театра и кино: «С режиссером Звягинцевым очень интересно работать и удобно по-актерски, потому что как-то он понятно ставит задачи. Все предложения, которые ты хочешь сделать на площадке, их можно сделать, но всё равно всё придет к заведомо запланированному варианту, который режиссер себе представил».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00