Резиденция губернатора превратилась в картинную галерею

Культура
19 Сентября 2012, 21:05

Национальная самобытность в картинах. В резиденции губернатора открылась выставка «Разноликие самоцветы» – это многонациональный творческий проект, в котором много неожиданных идей.

К примеру, автор родом с Украины – изобразил на полотне себя и великого Гоголя. Встреча произошла на Сорочинской ярмарке: «Здесь все, что продается, высшего качества. Даже уснувший продавец, это как украшение, или вот Гоголь осматривает это».

На выставке представлено более 60 работ художников и скульпторов 17 национальностей. Искусствоведы отмечают, несмотря на разношерстность, они гармонично дополняют друг друга.

На презентации выставки Яков Силин вручил благодарственные письма губернатора участникам и отметил, что в будущем можно будет организовать национальный кулинарный праздник или детский арт-проект. Свердловскую область населяют сотни народов, поэтому областные власти заинтересованы в том, чтобы национальные диаспоры жили в мире. Яков Силин: «Благодарю за тесную работу, надеюсь, у представителей народов и органов власти не может быть разных точек зрения. У нас одна земля, одна проблема, общие радости, горести и перспективы впереди».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости