Сабантуй вне очереди: в Екатеринбурге прошёл день татарской кухни

Культура

Праздник вне очереди устроили сегодня в Екатеринбурге. В рамках Дня татарской кухни кулинары представили свои самые известные и вкусные блюда.

«Мы готовили урама, как по-нашему – это хворост, чак-чак готовили и кош теле». Участники конкурса не только готовили национальные блюда, но и сервировали их соответственно народным обычаям.

День татарской кухни в Свердловской области проводится в шестой раз. В этом году он посвящен памяти известного кулинара Юнуса Ахметзянова. Он первый создал книгу о татарской кухне, обслуживал Олимпиаду-80 в Москве, за кулинарные успехи награжден дипломами и медалью. Сегодня все участники также получили награды.

Ринат Садриев, постоянный представитель республики Татарстан в Свердловской оласти: «28 февраля этого года объявлено Всемирным конгрессом татар как День татарской кулинарии во всем мире. И во всех уголках нашей необъятной родины, да и за границей, где проживают компактно татары, этот день отмечается. Люди готовят блюда, накрывают столы и приглашают друзей. И мы все рады тому, что наша инициатива нашла такое воплощение не только в Свердловской области».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00