«Секретное досье», «Все деньги мира» и другие новинки кинопроката

Культура
«Секретное досье», «Все деньги мира» и другие новинки кинопроката

Совсем немного времени остаётся до финальной церемонии «Оскар», и на этой неделе в российский прокат выходят последние две картины-номинанта на эту премию. Достойны ли они внимания и какие ещё премьеры стартуют в эти длинные выходные? Рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Секретное досье». Есть как минимум три аргумента за этот добротно снятый фильм – это Стивен Спилберг, Мэрил Стрип и Том Хэнкс. Есть и минусы. Журналисты The Washington Post (кино так и называется – The Post) расследуют засекреченную информацию о войне во Вьетнаме, несмотря на противодействие властей и военных. Проблема в том, что из-за океана и спустя полвека эти проблемы кажутся настолько потусторонними, что следить за ними куда интереснее американцам. Собственно, именно они с канадцами и обеспечили фильму основную кассу. Оценит ли наш зритель умные параллели между Никсоном и Трампом – большой вопрос.

«Все деньги мира». По-хорошему, это ещё одна история из рубрики «жизнь других». В центре внимания – эксцентричный нефтяной миллиардер Пол Гетти, не желающий платить выкуп за похищенного внука. Как и с «Секретным досье», эта история вполне реальна и оттого ещё более нереальна. Скандальности фильму добавляет вынужденная рокировка – после скандала с Кевином Спейси режиссёр Ридли Скотт был вынужден ввести на роль магната Кристофера Пламмера. Впрочем, от этого фильм только выиграл, получив единственную номинацию на «Оскар».

«О чём говорят мужчины. Продолжение». Не хочется обвинять хорошую компанию юмористов в жадности, но третий фильм на одну и ту же тему при явном кризисе идей можно было и не снимать. Смотреть и слушать в очередной раз, как «Квартет И» живёт в кадре, конечно, куда интереснее, чем ждать откровений от безликих стендаперов, но вот идти ради это в кино совсем не обязательно. Лучше уж «День выборов» пересмотреть.

«Дикий». Великан Джейсон Момоа – не мастак говорить и играть драматические роли, но ему это и не нужно. Его персонаж – честный работяга в лесной глуши близ канадской границы. Когда в его жизнь вторгаются беспринципные наркоторговцы, всё, что ему остаётся делать – это снова применять сверхспособности. Если кроме шуток, при всей своей предсказуемости «Дикий» – вполне симпатичный боевик, да и заснеженные пейзажи сейчас весьма актуальны для нашей погоды.

«Кикбоксер возвращается». Когда на экран вернулись уже все мыслимые кинолегенды, пришло время для тех, кого уже никто не ждал. Новый «Кикбоксер» – это такая смесь «Неудержимых» и «Крида» – те же старички (Ван Дамм, Ламбер, Тайсон и даже Рональдинью) плюс передача опыта от ветеранов молодёжи. Те, кто любит «те самые» боевики, будут довольны, тем более прокатчики благоразумно отдали озвучку ещё одной легенде 80-х – Андрею Гаврилову.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00