«Сердце Христа» поделили между Ватиканом и Екатеринбургом

Культура
09 Апреля 2013, 11:00

Мировое событие в Екатеринбурге: в городе открывается музей свердловского скульптора, чьи работы есть в крупнейших галереях мира, частных коллекциях и даже в Ватикане – Эрнста Неизвестного.

Примечательно, что первая экспозиция появилась в день рождения мастера. С праздником Эрнста Неизвестного поздравил губернатор Евгений Куйвашев. В дар музею мастер передал пять скульптур, 22 офорта и пять литографий. Они прибыли из США и Челябинска. Некоторые передал Михаил Петров. Самая выдающаяся работа – это «Сердце Христа». Бронзовая скульптура была создана в двух экземплярах, один из которых хранится в Ватикане.

Всего на выставке будет представлено более 100 произведений, в их числе девять литографий, подаренных музеем Эрнста Неизвестного в Швеции, а также книги, фотографии и документы, рассказывающие о жизни мастера. Монументальные работы будут представлены с помощью мультимедийных технологий. На ремонт здания и приобретение уникальных экспонатов из областного бюджета было выделено около 30 млн. рублей.

Также по теме

Итоги недели: первый в России музей Эрнста Неизвестного

13 Апреля 2013, 19:38

Итоги недели: кто и как помогал создавать музей Неизвестного

13 Апреля 2013, 19:33

Неизвестный Неизвестный: первый в России, второй в мире

10 Апреля 2013, 12:00

В Екатеринбурге открылся музей Эрнста Неизвестного

09 Апреля 2013, 21:43

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости