Шестой фестиваль Ural Music Night пройдёт 26 июня 2020 года

Культура

Больше двухсот миллионов рублей потратят на организацию шестой Ural Music Night в 2020 году. Бюджет озвучил директор фестиваля Евгений Горенбург. «Уральская ночь музыки» пройдет в Екатеринбурге 26 июня.

Евгений Горенбург директор фестиваля Ural Music Night: «У нас есть куда расти. Причем во все стороны света. Мы готовы на юг расти до стадиона «Юность». Мы готовы на север расти до Дворца игровых видов спорта, который у нас пока не принимал участия. Мы готовы расти на запад до Центрального стадиона и на восток, снова вернуть площадку Уральского политехнического института».

В следующем году организаторы хотят уделить больше внимания классической музыке. Исполнители этого жанра останутся на площади 1905 года. Одним из хедлайнеров может стать всемирно известный британский композитор Карл Дженкинс. С ним ведутся переговоры. Кроме того, планируется проведение "Большого симфонического квартирника", где вместе с камерным оркестром могут выступить Андрей Макаревич, Алексей Кортнев и другие знаменитые артисты. Шестая "Уральская ночь музыки" получит дополнительную финансовую поддержку от министерства культуры Свердловской области.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области: «Финансовая поддержка области была в выделении гранта. Но мы решили, что вот эта поддержка она не совсем та, которая нужна фестивалю и мы сегодня можем с уверенностью сказать о том, что в следующем году в смете министерства культуры фестиваль Ural Music Night будет стоять отдельной строкой».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00