Школьники Асбеста приняли участие в местной «битве хоров»

Культура

Грохот аплодисментов и взрывы эмоций: в Асбесте зрители стали свидетелями музыкального сражения. В «Битве хоров» схлестнулись голосами коллективы местных школ.

Вот так хорошо звучать и удивлять публику ярким шоу намерены восемь хоров из школ Асбеста. По словам организаторов, с каждым годом количество желающих сразиться в музыкальной битве становится всё больше.

Анна Тутова, участница городского конкурса «Битва хоров»: «Мне нравится петь, и я готова за свою школу везде участвовать и везде выигрывать. Музыка для меня многое... Я занимаюсь танцами, поэтому музыка – это основная часть моей жизни».

Это не конкуренция, а самая настоящая битва, где, как известно, хороши все средства. Разумеется, помимо голоса. У каждого коллектива на вооружении своя изюминка – кто во что горазд. Сергей Баров: «Стиль и внешний вид – это тоже очень важная вещь. Это должен быть такой баланс голоса и красоты».

Егор Нямцу, участник городского конкурса «Битва хоров»: «Главное – просто не бояться и быть самим собой и делать то, что вы там репетировали или то, что ты сам хочешь сделать».
Михаил Шаповалов, участник городского конкурса «Битва хоров»: «Обязательно должна быть подтанцовка, поэтому мы выступаем вместе с нашими ребятами. Они отлично поют, а мы отлично танцуем».

У каждого коллектива есть три попытки покорить зрителей и жюри. Репертуар разнообразный, но выдержан в определенных тематических рамках. В этом году хористы исполняют школьные песни, патриотические и об экологических проблемах на планете.

Зрители не остаются в стороне от музыкального сражения – у них свой бой. В ход идут кричалки, бубны и, конечно, аплодисменты. Вот только исход битвы всё равно остается за жюри, в состав которого вошел депутат регионального Заксобрания Владимир Власов.

Владимир Власов, депутат Заксобрания Свердловской области: «Говорить о том, что есть профессиональный уровень, я бы говорил, есть, да, но самое главное – есть желание, есть молодежная энергия, есть яркость выступлений, и это радует. И важно, чтобы вот это движение набирало силу».

Хоровое движение в Асбесте начали сами школьники и, говорят, до финального аккорда еще далеко: в следующем году Асбест ждут «Танцы».

Яна Юмакаева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00