Символами 2015 года стали Пушкин, Чехов и Ахматова

Культура

Пушкин, Чехов и Ахматова стали символом 2015 года. В России стартовал Год литературы. Свердловчан призывают запастись книгами и больше читать. Молодежь к интеллектуальному хобби будут привлекать креативными способами.

Павел Креков, министр культуры Свердловской области: «Молодые, талантливые придумывают. Определены подходы и то, на что это может быть в принципе похоже. Вспомните, как мы все дружно обливались водой сравнительно недавно, передавая эстафету. Мы ищем что-то в этом роде».

Чтобы привлечь внимание к литературе, в области запланированы сотни мероприятий. Например, в ходе «Библионочи», которая пройдет весной, откроют двери практически все книжные хранилища региона, а на традиционный фестиваль журнала «Урал» «Читай, Екатеринбург!» в этом году ожидают несколько тысяч молодых авторов и поэтов.

В министерстве образования отмечают, что книги больше не роскошь – практически любую из них можно найти в интернете. В частности, электронные версии произведений для школьников размещены на сайте Российской государственной детской библиотеки. Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области: «Мы рекомендуем педагогам интернет в каждой школе. Возможности есть и у родителей, и у учащихся. Есть сайт, так и называется – rgdb.ru. Любой автор, те произведения, которые необходимы, можно использовать для работы в нашей системе».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00