Ситком XIII века готовят к постановке в екатеринбургском Театре оперы и балета

Культура
30 Января 2012, 23:00

Для комедии «Граф Ори» артисты даже брали уроки французского языка.

Мужчины, переодетые в женские платья, герой-любовник и пикантный сюжет – всё в лучших традициях ситкома. Правда, перенесенного в декорации XIII века. В основе сюжета оперы Россини «Граф Ори» – старинная баллада о легкомысленном распутнике, решившем во что бы то ни стало соблазнить графиню, давшую обет безбрачия. Главную партию в спектакле исполняет приглашенный артист Дмитрий Трунов. Предложенной ролью тенор очень доволен.

Дмитрий Трунов: «Она очень хорошо подходит мне по голосу, темпераменту. Мне нравятся авантюристы. Как все роли Россини, они подразумевают весёлые характеры. Это моё. Я это люблю».

В забытой опере привлекают не только харизматичные персонажи. Восхищает музыка. Именно это произведение Россини знаменитый композитор Ференц Лист сравнил с пузырьками шампанского. Создатели постановки надеются, что игривая музыка XIII века станет усладой и для ушей зрителей XXI столетия.

Павел Клинчев: «Я надеюсь, что это будет очень яркий, блестящий спектакль. Замечательная музыка, остроумная, живая, весёлая. Надеюсь, что таким же будет наш спектакль».

Совсем недавно начались совместные репетиции оркестра, солистов и артистов хора. До этого каждый учил свои партии и особенно – французский язык. Чтобы исполнители научились петь по-французски грамотно, из Парижа специально приглашали педагога. Пока артисты оттачивают своё мастерство на сцене, в пошивочном цехе создают костюмы. Макет спектакля уже готов.

Пока увидеть, как будет выглядеть сцена, можно только на макете спектакля. Он изготовлен из дерева, картона, фигурки из папье-маше. И вообще – очень напоминает кукольный домик. В натуральную величину всё будет готово только накануне самой премьеры. Она состоится 29 февраля – в день 220-летия со дня рождения Джоаккино Россини.



Татьяна Румянцева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости