Скончался эстрадный певец Сергей Захаров

Культура
Скончался эстрадный певец Сергей Захаров

В Москве на 69-м году жизни скончался известный эстрадный певец Сергей Захаров. В 1996 году он был удостоен звания народного артиста России.

О кончине музыканта со ссылкой на региональный Союз концертных деятелей сообщает «Пятый канал». По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Сергей Захаров родился 1 мая 1950 года в украинском городе Николаеве. Во время учёбы в московском музыкальном училище имени Гнесиных стал солистом в оркестре Утёсова, в 1973 году перешёл в Ленинградский мюзик-холл. После успешных выступлений на международных фестивалях «Золотой Орфей» и «Сопот» приобрёл всесоюзную популярность.

С 1974 года Захаров записывал романсы и песни из эстрадного репертуара, всего у него вышло порядка 20 альбомов на пластинках и компакт-дисках. В 1976 году артист отметился ролью в музыкальном фильме «Небесные ласточки». Наряду с музыкально-концертной деятельностью он долгие годы занимался организацией фестивалей и общественными инициативами. В 1988 году Захаров стал заслуженным артистом СССР, а в 1996-м – Народным артистом Российской Федерации.

Фото: kremlinpalace.org

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00