Сотни тысяч верующих прошли крестным ходом до Ганиной Ямы

Культура

Не до сна было сегодня верующим: 50 000 паломников прошли последний путь императора в память о трагическом расстреле царской семьи Романовых.

В центре Екатеринбурга полночь, но люди спать даже не собираются. Божественная литургия уже идет больше 10 часов, причем все действо транслируется на мониторах, а мощная акустическая система позволяет слышать священнослужителей даже на другой стороне улицы.

Сегодня исповедаться есть возможность у каждого. Буквально через каждые 5 метров стоят священнослужители, готовые отпустить грехи. Тысячи людей со всего мира не смогли пропустить знаменательную дату.

На улице Ленина не то что проехать – пройти сложно, сотни тысяч верующих начали свой путь на Толмачева, отправились на Верх-Исетский бульвар, через Железнодорожный лесопарк, а дальше через поселок Шувакиш в урочище Ганина Яма. Весь путь – 25 километров. Причем люди продолжают идти без остановок и больные, и здоровые, и старые, и молодые. Для всех маршрут один. Вероятнее всего, именно по этой дороге несли останки царской семьи. Некоторые решили пройти путь императора даже с детьми.

Первыми встречать рассвет на Ганиной Яме пришли те, кто ехал или на автобусе, либо на машине. Те, кто прошел путь от Храма-на-Крови до монастыря пешком, явились только к восьми утра.

На этом Царские дни не закончились. Не только в Екатеринбурге, но и в Алапаевске запланированы праздничные службы и концерты.

Также по теме

Итоги недели: «Царские дни» в Екатеринбурге

21 Июля 2013, 17:10

В Храме-на-Крови сегодня вспоминают царскую семью

16 Июля 2013, 22:04

«Царский» крестный ход пройдет от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы

16 Июля 2013, 11:03

Благотворители почтили память княгини Елизаветы Федоровны

15 Июля 2013, 22:54

«Царские дни» сблизят Уральскую столицу с Заполярьем

15 Июля 2013, 14:03

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00