Сотрудники свердловских домов культуры получили премии губернатора

Культура

Лучших из лучших наградил сегодня губернатор Евгений Куйвашев. Премии получили сотрудники библиотек, музеев и Домов культуры. Это настоящие подвижники, которые возделывают культурное поле Среднего Урала, придавая ему неповторимый колорит, заявил глава региона.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «В каждом из вас есть явная педагогическая жилка, вы умеете не просто передать свои увлечения и знания воспитанникам, но и привить нашей молодежи искренний интерес к уральской культуре».

Престижную награду, учрежденную три года назад, из рук губернатора Евгения Куйвашева получили 12 лауреатов, в том числе творческие коллективы. Размер премии – 40 тысяч рублей. Наталья Ветрова на прием губернатора приехала из поселка Баранчинского, где она руководит Домом культуры. Под ее руководством на сцене не только выступают танцевальные и театральные коллективы, но и местные жители борются за звания «мисс» и «мистер» поселка. Наталья Ветрова, директор Центра культуры и досуга поселка Баранчинского: «Главное направление – это развитие творческих коллективов, развитие самодеятельного искусства. На нашей территории работают хоровые коллективы, хор ветеранов и людей с ограниченными возможностями».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00