«Современник» представил уральцам свой нашумевший «Пигмалион»

Культура

Театр «Современник» привез в Екатеринбург нашумевший «Пигмалион» в постановке Галины Волчек. В эти минуты спектакль идет на сцене Дворца молодежи. В главных ролях – Алёна Бабенко и Сергей Маковецкий.

Сергей Маковецкий, народный артист России: «С чем зрители пришли, с каким настроением, что они ждут от этого вечера, как они будут тебя принимать или не принимать – это всё взаимное, не то, что происходит на сцене, но и в зале, – для меня имеет большое значение, как люди слушают».

Пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион» была написана в 1912 году. По сюжету, профессор фонетики Генри Хиггинс, роль которого исполняет Сергей Маковецкий, поспорил с полковником Пикерингом, что сможет за полгода превратить цветочницу Элизу Дулиттл в герцогиню. На сцене театра «Современник» постановка идет уже больше 20 лет, но в Екатеринбурге ее показывают только второй раз. Все билеты были проданы задолго до начала гастролей. Перед выступлением актерскими секретами поделилась исполнительница главной роли Алёна Бабенко:

«Когда готовишься к спектаклю, находишься в компании людей – гримера, костюмера. Я должна найти пять минут тишины, чтобы сосредоточиться и с определенным настроением выйти на сцену».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00