Спектакли номинантов «Золотой Маски» покажут на большом экране

Культура

Театр идет в кино. Спектакли номинантов национальной премии «Золотая Маска» покажут на широком экране. Для пилотного проекта выбраны четыре постановки. Увидеть их свердловчане смогут уже в апреле.

Мария Ревякина, гендиректор фестиваля «Золотая Маска»: «Это будут онлайн-трансляции и возможность увидеть реальный театр, который в этот же день смотрит жюри фестиваля».

Онлайн-показы пройдут в 35 городах России. Сходить на спектакли театра имени Пушкина или, например, Михайловского, утверждают организаторы, можно будет по цене обычного фильма. Вести трансляции будут известные артисты драмы и балета. Перед началом показа они проведут кинозрителей по закулисью и расскажут о театре и постановке.

Для запуска проекта «Золотая Маска в кино» выбрано всего четыре спектакля-номинанта премии, один из них – балет «Цветоделика» екатеринбургского театра. Отметим, у постановки пять номинаций. Андрей Шишкин, директор Екатеринбургского театра оперы и балета: «Это ново и необычно. Конечно, нам безумно важно выступить достойно, потому что необходимо оправдать то доверие. 80-90 спектаклей вывозятся на "Золотую Маску", и из всего этого набора спектаклей – четыре спектакля, в том числе, попадаем мы».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00