Спешите видеть: «Королевский цирк» Гии Эрадзе выступает в Екатеринбурге до 10 декабря

Культура

У свердловских зрителей остался последний шанс увидеть королевское шоу в Екатеринбургском цирке. Труппа заслуженного артиста России Гии Эрадзе завершает гастроли на Урале 10 декабря.

С тринадцатью грозными хищниками с глазу на глаз общаются Гия Эрадзе и его партнерша. В клетке от животных их отделяет лишь несколько сантиметров. Рычащих артистов дрессировщики успокаивают не стеком, а взглядом и словом.

В Екатеринбурге «Королевский цирк» выступает уже месяц. В основе сюжета спектакля – путешествие короля по континентам. За три часа зрители успевают побывать в России, Европе и Африке. На манеже то русские молодцы в народных костюмах, то племя индейцев в компании шимпанзе, лемуров и зебр. Народный колорит, уверен постановщик, – одна из главных особенностей его шоу.

Гия Эрадзе, заслуженный артист России: «Люди попадают в разные атмосферы, в разные страны и разные сюжеты. Это и есть наша отличительная черта от всех остальных коллективов».

Гия Эрадзе – один из немногих, кто на манеже синтезирует все жанры циркового искусства: здесь дрессура животных, воздушные гимнасты на полотнах и люстрах, а также профессиональный балет. Для костюмированного шоу артисты привезли с собой две тысячи нарядов, тонны света и декораций. За месяц выступлений 120 артистов и животных сумели очаровать своих главных зрителей.

Елизавета Гладштейн, жительница Екатеринбурга: «Там была одна девушка-акробатка – она под потолком висела, мне это очень запомнилось. И мне еще запомнилось, как выступали, как будто бы в джунглях, – с зебрами, ламами, лемурами, обезьянами».
Мирослава Порошина, жительница Екатеринбурга: «Мне очень понравились у вас воздушные гимнасты. Они красиво в воздухе выступали, со шпагатами разными».

Увидеть королевское шоу свердловчане смогут только до 10 декабря. Купить билеты можно в кассах Екатеринбургского цирка.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00