Сразу два Табакова решают вечный вопрос отцов и детей

Культура
21 Марта 2013, 22:05

У свердловских театралов уникальный шанс увидеть на одной сцене сразу двух Табаковых – отца и сына. «Год, когда я не родился» – единственный спектакль, где задействованы оба знаменитых актера.

Пьеса погружает зрителя в почти забытую эпоху – время брежневского застоя. Олег Табаков: «Тот театр, как мне кажется, живой театр, он предполагает приглашение зрителя к размышлению, а сомыслие, сочувствие – это надо доказать тем, что происходит на сцене».

Семейная драма написана еще в конце 70-х Виктором Розовым. Но отношения отцов и детей – тема вечная, поэтому пьеса актуальна и сегодня. Семья советского номенклатурщика внешне благополучная, а внутри огромной квартиры кипят настоящие страсти, но проникнуть до конца в тайны зрителю не удастся. Из зала видно только кабинет, столовую и коридор, все, что происходит в остальных комнатах, транслируется на экран и дополняется кадрами из телепередач эпохи Брежнева.

Современный подход к постановке позволяет зрителю лучше понять героев того времени. Дарья Мороз: «Сложность была понять тот крен, произошедший в головах у людей, когда даже самые эмоциональные какие-то вещи произносятся. Ну, как бы выговариваются таким совковым текстом».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости