Среди аттракционов парка Маяковского появился и читальный

Культура
02 Июля 2013, 19:00

Редкие издания из популярной «Белинки» теперь можно почитать в парке Маяковского. Летом, особенно в хорошую погоду, сидеть в душной библиотеке даже ради увлекательной книги готов не каждый. Поэтому «Белинка» выбралась на свежий воздух, к своим читателям.

Теперь в ЦПКиО можно не только пощекотать нервы на аттракционах, но и почитать книгу из фонда библиотеки в уютной беседке. Кстати, библиотекари обещают не спрашивать у посетителей читательский билет. И если произведение очень понравилось и интересно узнать, чем все закончилось, то книгу можно взять домой на ночь.

Вообще, идея культурного отдыха на свежем воздухе – возрождение советских традиций. Их помнят еще наши бабушки и дедушки. В то время интеллигентные люди знакомились в библиотеках, а не в соцсетях. Теперь они могут найти друг друга здесь, на лавочке.

Общественная читальня «Белинка и Ко» будет открыта все лето. Каждые выходные здесь ожидаются тематические уикенды. По субботам будут проходить мастер-классы от художников, а по воскресеньям – презентации литературных новинок для книголюбов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости