Средний Урал может стать частью общероссийского паломнического маршрута

Культура
Средний Урал может стать частью общероссийского паломнического маршрута

Свердловская область может стать частью межрегионального общероссийского паломнического маршрута «Памяти императорской семьи», в который также входят Москва, Санкт-Петербург, Киров, Пермь и Тобольск.

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области, об этих планах шла речь на состоявшемся накануне Международном научно-общественном форуме «Елисаветинское наследие сегодня. Москва – Пермь».

Презентуя на форуме туристические ресурсы нашего региона, директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова отметила, что совместный межрегиональный туристический проект, объединивший Тобольск, Тюмень, Екатеринбург и Верхотурье, может стать еще одним мощным инструментом развития сектора экономики двух субъектов Федерации. Сегодня отправиться по этому маршруту можно как из Екатеринбурга, так и из Тюмени и Тобольска.

Путешественники смогут увидеть Храм-на-Крови, побывать на Ганиной яме, увидеть Дом приёма почетных гостей, построенных в Верхотурье к планируемому визиту императора, побывать в Тобольске, где провели последние месяцы жизни семья императора и её окружение, посетить село Покровское. Маршрут сегодня обслуживают как уральские, так и тюменские туроператоры, которые отмечают возрастающий интерес к нему путешественников и паломников со всей страны. По словам Эльмиры Тукановой, этот турмаршрут постоянно продвигается на деловых и выставочных площадках страны.

Его развитию, в том числе, способствует подписанное по итогам международного туристского форума «Большой Урал» соглашение между Центром развития туризма Свердловской области, Тюменской ТПП в Тобольске и «РЖД Тур» о развитии туристического потенциала Свердловской и Тюменской областей с использованием возможности железнодорожного транспорта.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев поддержал проведение в Свердловской области общественного форума и еще целого ряда мероприятий, приуроченных к 100-летию памяти императора Николая II и членов его семьи в 2018 году. Дальнейшее развитие туристического маршрута «Из Духовной столицы Сибири в Духовный центр Урала» и его «встраивание» в общероссийский, может стать важной частью памятных мероприятий. Как уточнила Эльмира Туканова, к памятным датам в Свердловской области появятся и новые туристические и паломнические маршруты.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00