Средний Урал вновь принимает Московский Пасхальный фестиваль Гергиева

Культура

Уральцы услышали оперу Верди «Фальстаф» в концертном исполнении – музыканты симфонического оркестра Мариинского театра прибыли в Екатеринбург, чтобы выступить на сцене Свердловской филармонии. Город принял одно из крупнейших музыкальных мероприятий страны – Московский пасхальный фестиваль.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Московского пасхального фестиваля: «Мне приятно, что на карте Пасхального фестиваля Екатеринбург занимает одно из самых заметных мест. Как правило, мы даже не можем себе представить не выступить здесь».

Стартовал фестиваль в Москве 8 апреля. Оттуда коллектив отправился в масштабный гастрольный тур. Сегодня с репертуаром музыкантов ознакомились и жители Екатеринбурга. Для них исполнили оперу Джузеппе Верди «Фальстаф», которая осенью откроет новый сезон Мариинского театра.

География фестиваля расширяется с каждым годом, он охватил 145 городов России и пять стран. Уже завтра коллектив из почти сотни музыкантов отправится в Набережные Челны, а оттуда – в Альметьевск. Артисты посетят 30 городов.
Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Мы надеемся, что фестиваль этого года, как и прежде, порадует нашего зрителя, достаточно взыскательного, интересного и глубокого. Тем более что мы серьезно сегодня работаем над развитием филармонической культуры».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00