«Старый новый рок – 2019» представил окончательный список хедлайнеров

Культура

Организаторы фестиваля «Старый новый рок» озвучили окончательный список хедлайнеров. В него вошли 11 групп из пяти стран.

Среди них датчане Brothers Moving, немецко-голландский дуэт Disco Dicks, американская группа Three For Silver, квинтет из Петрозаводска «Громыка», рэперы из «Триагрутрики», камерный оркестр B-A-C-H. Зрителей ждет необычное прочтение хитов Queen, Red Hot Chili Peppers и других легенд рок-музыки, уверяют организаторы.

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый Новый Рок»: «Все группы постараются еще раз и по-другому посмотреть на мир и донести это до зрителя. И каждый раз это живое выступление – один из критериев нашего фестиваля. И это живое выступление и будет новое, неизведанное, и неповторимое».

Фестиваль «Старый новый рок» пройдет в Екатеринбурге в 19-й раз. Открытие намечено на 13 января. Организаторы планируют принять больше 300 заявок, из которых отберут только 40. По условиям конкурса, в этом году впервые участников определит альтернативный совет, в состав которого вошли известные музыканты и продюсеры. Прослушивания уже начались.

Александр Толстых, член Альтернативного экспертного совета фестиваля «Старый новый рок»: «Не все коллективы отвечают требованиям фестиваля, к сожалению, они, скорее всего, не пройдут. Но есть очень достойные ребята, видно рвение их и желание играть музыку».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00