Стать иконописцем, не выходя из стен школы

Культура

Духовный центр храма Святого Николая Чудотворца открылся в Среднеуральске. Здание построено при поддержке УГМК. Здесь расположилась воскресная школа, рассчитанная на 100 учеников.

На открытие приехал Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. На трех этажах духовного центра разместится детская воскресная школа, несколько классов, библиотека, классы для занятий пением и рисованием. Здесь детей будут обучать иконописи, основам Ветхого и Нового Завета, другим дисциплинам.

Во время летних каникул в школе откроют православный лагерь. Духовный центр, как и сам храм, был построен при участии Уральской горно-металлургической компании. Как отметил митрополит Кирилл, церковно-приходские школы несколько веков были важными центрами получения знаний: «В воскресной школе мы пытаемся вернуть людям не только знания о Боге и вообще о религиозном сознании мира, но и даем им огромные знания по краеведению, русской литературе, по тем предметам обществознания, которые дают человеку возможность ориентироваться в этой жизни».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00