«Стенограффия» в пятый раз раскрасит Екатеринбург

Культура

Екатеринбург утонет в аэрозольной краске. В городе открылся международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия». За несколько дней художники раскрасят 15 тысяч кв. м.

Главным гостем фестиваля станет испанский уличный художник Sam 3, мировая знаменитость граффити-культуры. Впервые пройдет урбанистический форум, на нем обсудят визуальный облик города, наружную рекламу и нелегальное граффити. Все работы, а их будет около 20, объединят три темы: Чемпионат мира по футболу, образы города и полет фантазии. Победителей в каждой номинации выберут интернет-голосованием.

Художники уже приступили к работе: через неделю Дом культуры имени Лаврова на проспекте Космонавтов станет иллюстрацией славянского мифа. Марина Ягода, художница из Новосибирска: «У меня был другой эскиз, но когда я приехала в Екатеринбург и посмотрела, узнала, что здесь находится уральский народный хор, я к этому привязалась. Сделала эскизы на славянскую мифологию, это птицы Сирин и Алконост. Птицы вещие, которые поют веселые песни, приносят радостные новости, а птица Сирин говорит о печали, о грусти».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00