«Стенограффия» улиц: в Екатеринбурге стартовал международный фестиваль стрит-арта

Культура

Мрачные фасады домов украсят живописные полотна: в Екатеринбурге сегодня стартовал международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия». В этом году впервые с помощью азбуки Брайля арт-объекты смогут оценить даже незрячие люди.

Андрей Колоколов, арт-директор агентства Streetart: «Сама азбука Брайлся будет писаться диодами и, может быть, в местах, где темно. Таким образом слабовидящие могут помочь видящим и, с другой стороны, видящие смогут посмотреть на искусство глазами слабовидящих».

В качестве мольбертов уличные художники выберут самые невзрачные городские постройки. Рисунки с изображением животных, героев мультфильмов и пейзажи появятся на стенах, крышах домов и даже на заброшенных автомобилях. Всего планируется расписать порядка 20 арт-объектов.

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге восьмой раз. По традиции, на него съезжаются граффитисты из разных стран мира и российских регионов. В этом году в рамках мероприятия состоится премьера документального фильма «В открытую» уличного художника из Нижнего Новгорода Никиты Nomerz.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00