Столетний юбилей Оперного прошёл с театральным размахом

Культура
15 Октября 2012, 21:00

Грандиозным гала-концертом завершился фестиваль ведущих российских театров, посвященный 100-летнему юбилею свердловской оперы. Перед началом шоу юбилярам вручили заслуженные подарки и почетные грамоты.

В Екатеринбург съехались звёзды Большого и Мариинского театров, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Одной из почётных гостий гала-концерта стала вдова первого президента России Наина Ельцина, которая специально приехала в Екатеринбург поздравить артистов свердловской оперы со 100-летним юбилеем.

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета был основан в 1912 году. Открылся он оперой Михаила Глинки «Жизнь за царя». С постановки «Волшебной флейты» Рикардо Дриго в 1914 году в Екатеринбурге началась летопись балета.

Яков Силин, руководитель администрации губернатора Свердловской области: «У нас великолепный коллектив, сумевший сохранить традиции оперы – так было 100 лет назад, когда была поставлена первая опера Глинки, так и сейчас. Мы не отстаем от времени, мы придерживаемся классики, на том Екатеринбургский оперный театр стоял и стоять будет».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости