«Суперсемейка 2», «Эскобар» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Суперсемейка 2», «Эскобар» и другие кинопремьеры этой недели

Главным хитом новой недели кинопроката, несомненно, станет громкое и долгожданное возвращение Суперсемейки. Кто ещё может поспорить с ней за внимание зрителя, расскажем в нашем традиционном обзоре.

«Суперсемейка 2». Когда в 2004 году студия «Пиксар» выпустила анимированную историю семьи супергероев, до начала триумфальной киноистории «Марвел» оставалось добрых четыре года. Мультипликаторы смогли сделать невозможное: вдохнуть человечность в персонажей со сверхспособностями, сохранив при этом лёгкость и юмористичность сюжета. Собранные в прокате 630 млн долларов наверняка «подсказывали» идею сиквела, но, к счастью, создатели не стали торопиться. Теперь можно сказать: да, это стоило того – все 14 лет. Суперсемейка снова здесь – и разве кто-то может этому не радоваться?


«Мир будущего». Джеймс Франко в роли режиссёра и актёра – кажется, это уже весомый аргумент в пользу фильма, но что же пошло не так? Отчего даже поклонники Миллы Йовович, Люси Лью и Снупа Догга недрогнувшей рукой ставят низкие оценки в IMDb? Возможно, дело в попытке сделать нового «Безумного Макса», не имея при этом ни бюджетов, ни сильного сценария. За последние лет 20 кто только ни снимал пост-апокалиптику – и «Мир будущего» тут явно не в числе лидеров.


«Эскобар». Уже второй за последние три года фильм про знаменитого колумбийского наркобарона (первым был сериал, который так и назывался – «Нарко»). Версия режиссёра Де Араноа основана на мемуарах телеведущей Вирхинии Вальехо (Пенелопа Крус), вступившей с Эскобаром (Хавьер Бардем) в любовную связь. Логично поэтому, что байопик сделан в духе журналистского расследования, показывая историю с разных ракурсов. У каждого участника этой драмы своя мотивация, и судить героев – уже дело зрителя. Добротная работа, обратите внимание.


«Аферисты поневоле». Ещё один не слишком удачный дебютант с большим количеством звёзд. Просто оцените: Тим Рот, Ума Турман, Стивен Фрай и Криспин Гловер из «Назад в будущее». При этом великолепии – максимально избитая история аферистов, решившихся на крупную кражу, чтобы вернуть долг мафии. Разве что в роли аферистов британская супружеская пара, но и тут весь колорит тонет в куче банальностей. Если ждёте смесь Тарантино и Гая Ричи – не обольщайтесь, чтобы потом не разочароваться.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00