Свердловская киностудия выпускает в прокат чистое «Золото»

Культура

Четыре года Свердловская киностудия трудилась над лентой по мотивам произведения Мамина-Сибиряка. Премьера картины, в которой снялись известные российские актеры, состоится на этой неделе.

Михаил Чурбанов, гендиректор Свердловской киностудии: «Измерение внутри самого фильма может появляться дополнительно. Зритель, мне кажется, будет это приветствовать, в этом заключается наш эксперимент. Попробовать, при том что есть картинка, есть там звук, есть отличная музыка, есть отличная, просто гениальная игра актеров, но при этом есть и глубина, вот зритель этого, на наш взгляд, ждет».

По сценарию судебный пристав предъявляет семье Брагиных иск по карточным долгам пропавшего брата. На их выплату есть два месяца. Иначе Гордея, которого играет Сергей Безруков, ждет тюрьма. Главный герой начинает искать способ спасти свою семью и находит его. Всем героям предстоит пройти «проверку золотом», то есть богатством и властью.

В фильме Свердловской киностудии звездный состав актеров: Ирина Скобцева сыграет мать Гордея, Андрей Мерзликин – прокурора. Атмосферу конца XX века искали в живописных местах Урала, в первую очередь на реке Чусовая. Специально для съемок там была выстроена декорация настоящего золотодобывающего прииска. Елена Флягина, исполнительный продюсер фильма «Золото»: «Мы решили совместно с издательством переиздать книгу Мамина-Сибиряка. Здесь два романа: "Дикое счастье" и "Золото". Но особенность этой книги в том, что мы дополнительно в эту книгу еще включили и наш киносценарий».

Кино выйдет в прокат уже 13 февраля. Сейчас идет работа и над телевизионной версией. По словам авторов, сериал будет не продолжением киноленты, а совсем другой историей. Его сюжет будет максимально приближен к роману «Дикое счастье» Мамина-Сибиряка, который и стал основой для фильма «Золото». Поэтому зрителю будет интересны обе работы, считают на Свердловской киностудии.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00