Свердловская детская филармония ищет желающих раскрыть «Парижские тайны»

Культура

В Свердловской детской филармонии призывают всех желающих раскрыть «Парижские тайны» – там начался кастинг на роли в новом мюзикле. Попробовать силы на сцене может каждый.

За кулисами Детской филармонии сегодня звучат десятки голосов – кто-то распевается, кто-то читает текст песни. Актеры готовятся показать себя жюри и получить роль в новом мюзикле «Парижские тайны». Попробовать свои силы могут все, кто мечтает стать звездой сцены. Профессионалом быть не обязательно. Вот и студент журфака Тимур Лебедев решил испытать себя на сцене.

Тимур Лебедев, участник кастинга: «Увидел объявление на флаере, заинтересовало. Честно говоря, я узнал только название и кто в режиссерской команде. По ролям, по сценарию – это мне неизвестно. Я только взял гитару, а там будь что будет, импровизация».

Жюри оценивает вокальные данные кандидатов и их актерские таланты. Всего перед комиссией выступят сто смельчаков. Большинство участников все же профессионалы, уже состоявшиеся актеры театров и певцы. Сергей Пермяков уже исполняет главную роль в мюзикле «Дубровский», но и его волнение не обходит стороной.

Сергей Пермяков, участник кастинга: «Я не первый раз работаю на сцене, кастингах, но каждый раз оценка. Тем более мы поем не песни, которые сами выбрали, а материал, который находится в мюзикле. Эти песни нужно было освоить за неделю».

Продвижением мюзикла «Парижские тайны» займется Ким Брейтбург – именитый российский продюсер. На его счету работа в таких масштабных телевизионных проектах, как «Народный артист», «Битва хоров», а также в уральском мюзикле «Дубровский».

Ким Брейтбург, продюсер мюзикла «Парижские тайны»: «Нам важно найти характерные роли, чтобы и внешность соответствовала, и темперамент, и вокальные, актерские данные и так далее, – задачи обычные для кастинга, мы просто знаем, что ищем».

Кастинг продлится два дня. За это время организаторы планируют подобрать актеров на главные и второстепенные роли, это 32 человека. Уже в апреле труппа приступит к репетициям. Премьера состоится в октябре.

Юлия Сталина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00