Свердловская детская филармония отметила 40-летие со дня основания

Культура
25 Марта 2019, 22:00

Сорокалетие со дня основания Свердловская государственная детская филармония отметила грандиозным концертом. На одной сцене выступили нынешние воспитанники и выпускники альма-матер.

За 40 лет через школу Детской филармонии прошли сотни юных талантов. Они неоднократно становились лауреатами престижных российских и международных фестивалей. К праздничному концерту готовились целый месяц. И хотя не все выпускники стали профессиональными артистами, сегодня они с успехом они исполнили свои партии.

Екатерина Лучко, выпускница Свердловской государственной детской филармонии: «Я выпускница джаз-хора, пела там примерно десять лет. С огромной любовью и радостью вспоминаю эти годы. Хор – это лучшие годы моей жизни, это не только поездки и концерты. Еще у меня лучшая подруга на всю жизнь, она именно из хора».

Свердловская детская филармония была создана в 1979-м в Международный год ребенка. В России она стала первой. В состав учреждения тогда входило всего два коллектива, которые в дальнейшем приобрели мировую известность, – ансамбль танца «Улыбка» и капелла мальчиков и юношей. Начинающие артисты учились у звезд российской эстрады – Ларисы Долиной, Надежды Бабкиной, Александры Пахмутовой, Максима Дунаевского. Только за один сезон коллективы Детской филармонии дают больше 200 концертов.

Наталья Подкорытова, заместитель директора Свердловской государственной детской филармонии: «Я не могу сказать, что многие связали себя с искусством профессионально. Но, наверное, это и не главное. Филармония научила этих людей разбираться в искусстве, любить искусство, понимать его и чувствовать прекрасное».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Браво! Моя невестка пела в джас-хоре. Это лучшее воспоминание. Мы с аслаждением слушаем ваши выступления!!!

27 Марта 2019, 11:46


Другие новости