Свердловская филармония организовала уроки для школьников

Культура

Заглянуть за кулисы, поучаствовать в репетиции и даже пообщаться с известными музыкантами – Свердловская филармония проводит для школьников необычные уроки.

Первое занятие прошло сегодня для екатеринбургских старшеклассников. Школьники узнали об истории здания 1915 года постройки, увидели старинный орган, на котором раньше играли музыканты. Такие «Филармонические уроки» – так называется проект – будут проводиться в течение всего этого года. За это время дети смогут посетить концерты классической музыки и даже попробовать сыграть на музыкальных инструментах. По словам организаторов, такие занятия помогут приобщить школьников к искусству.

Александра Шакирьянова, начальник службы образовательных программ Свердловской государственной академической филармонии: «Мы понимаем, что сейчас существует дистанция между молодым поколением и классическим академическим искусством, поэтому мы в этом проекте придумали интересный и наиболее краткий путь к классическому искусству и путь к сердцу каждого школьника».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00