Свердловская филармония празднует 80-летний юбилей

Культура

Свердловская государственная филармония начинает праздновать восьмидесятый день рождения. Юбилейный год открывается весенним фестивалем «Бах-Фест». Еще до начала концерта в филармонию пригласили гостей – руководителей региональных средств массовой информации.

Директор филармонии Александр Колотурский рассказал журналистам историю здания, в котором расположено сердце классической музыки региона, и поделился планами на юбилейный год. В первую очередь свердловские музыканты расширяют гастрольную географию, причем делают это с признанными мэтрами. Например, в апреле музыканты выступят в Вене с Дмитрием Хворостовским.

Уделят внимание и развитию виртуальных концертных залов. Они станут реальными, и слушатели смогут увидеть известных музыкантов у себя в муниципалитете. Первый такой зал появится в Ирбите. Александр Колотурский, директор Свердловской государственной академической филармонии: «Люди за счет того, что шесть-восемь лет ходили в виртуальные залы, у них созрела потребность в посещении концертных залов. А до Екатеринбурга не близко».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00