Свердловская филармония приступила к записи собственных музыкальных альбомов

Культура
08 Сентября 2021, 21:02

Ведущий звукорежиссер Мариинского театра приехал в Екатеринбург. В Свердловской филармонии Владимир Рябенко провел мастер-класс по записи концертов в исполнении оркестров.

Владимир Рябенко, ведущий звукорежиссер Мариинского театра: «Звукозапись – это не только и не столько перечисление тембров инструментов в каком-то балансе и с какими-то приборами обработки. Это размещение музыкантов в трехмерном пространстве, которое до такой степени естественно будет слышаться. Она будет вызывать восторг».

Мастер-класс Владимир Рябенко в Екатеринбурге проводит уже второй раз. После теоритической части звукорежиссерам предстоит записать музыкальные произведения, которые исполнит симфонический оркестр филармонии. А в следующем году уральские артисты совместно с бельгийцами выпустят два музыкальных альбома. Первый будет посвящен творчеству Сергея Рахманинова, во второй войдет симфония Прокофьева и концерт фортепиано с оркестром.

Дмитрий Кокорин, заместитель директора Свердловской государственной академической филармонии: «Я думаю, что это не последняя встреча, потому что в следующий приезд мы планируем оснастить определенное помещение системой Surround и пятью профессиональными колонками. Звукорежиссеры смогут уже наглядно посмотреть, как запись на этой расстановке можно отрегулировать с точки зрения звучания реального».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости