Свердловская Музкомедия получила шесть наград фестиваля «Браво!»

Культура
Свердловская Музкомедия получила шесть наград фестиваля «Браво!»

В Екатеринбурге подвели итоги XVII театрального фестиваля «Браво!». Шесть наград получила свердловская Музкомедия, ещё четыре – Екатеринбургский оперный.

Статуэтку за победу в номинации «Лучший спектакль» получил балет «Ромео и Джульетта» Екатеринбургского театра оперы и балета, а его актёров, исполнивших роли влюблённых, назвали лучшим дуэтом. Кроме того, Игорь Булыцын за роль Меркуцио отмечен в номинации «Лучшая роль в балете», а Надежда Бабинцева победила в номинации «Лучшая роль в опере», исполнив роль Лизы в опере «Пассажирка».

В номинации «Лучший спектакль в драматическом театре» победу одержала постановка «Фальшивый купон» «Коляда-театра», а Ирина Плесняева стала лучшей за роль Проститутки в этом спектакле. Лучшим актёрским ансамблем в Драматическом театре назвали труппу спектакля «Москва-Петушки» Центра современной драматургии.

Свердловский театр музкомедии получил сразу шесть статуэток – за мюзиклы «Бернарда Альба» и «Декабристы». Награды получили режиссёр-постановщик Кирилл Стрежнев, сценографист Тимофей Рябушинский, дирижёр-постановщик Антон Ледовский. Актёры Ирина Макарова и Анатолий Бродский награждены за лучшие роли второго плана.

Александр Колмогоров получил награду за роль Труффальдино в мюзикле Новоуральского Театра музыки, драмы и комедии. Этот спектакль получил и специальный приз жюри – за создание яркого спектакля в традиции комедии дель арте.

«Снежная королева» Муниципального театра балета «Щелкунчик» признана лучшим спектаклем для детей. Кроме того, он был отмечен призом зрительским симпатий «Роза ветров». В номинации «Спектакль в современном танце» победил екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00