Свердловская Музкомедия представит «Екатерину Великую» европейской публике

Культура
Свердловская Музкомедия представит «Екатерину Великую» европейской публике

Губернатор Евгений Куйвашев в штаб-квартире ООН объявил о решении показать постановку Свердловского театра музыкальной комедии «Екатерина Великая» в крупнейших европейских городах.

Об этом глава региона рассказал заместителю генерального секретаря ООН Алисон Смейл и её супругу, композитору Сергею Дрезнину в ходе рабочего визита в штаб-квартиру Организации объединённых наций.

Напомним, Алисон Смейл посетила Екатеринбург в сентябре 2018 года вместе с мужем, написавшим музыку к мюзиклу «Екатерина Великая». Спектакль на протяжении нескольких лет с большим успехом идет на сцене свердловской Музкомедии.

«Мы приняли решение о гастролях. В Париж – точно и, возможно, в Мюнхен. Я когда рассказал в Париже о мюзикле «Екатерина Великая», мне ответили однозначно: "Везите". Специально перед тем, как сюда приехать, я попросил коллег проработать все варианты организации гастролей. Это наш бренд, наша визитная карточка», – сказал губернатор.

Также Евгений Куйвашев рассказал Алисон Смейл о том, что Екатеринбург и Свердловская область вышли на финишную прямую в продвижении российской заявки на ЭКСПО-2025: голосование в Международном бюро выставок пройдёт уже менее чем через месяц.

«Думаю, что и Екатеринбург, и Осака, и Баку прилагают все усилия. Но то, что я видела во время визита в Екатеринбург, позволяет с уверенностью сказать, что жители этого города очень хотят победить», – рассказала заместитель генерального секретаря ООН.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00