Свердловская музкомедия расскажет историю Казановы-однолюба

Культура

Казанова – однолюб. Именно таким предстанет известный герой-любовник перед свердловскими зрителями. Красочной премьерой Театр музкомедии завершит юбилейный 85-й сезон.

Мюзикл поставлен по пьесе Марины Цветаевой «Приключение» и раскрывает причину любовных похождений Казановы. По версии уральского режиссера, в юности Джакомо был сильно влюблен. Его сердце покорила красавица Генриетта, но в разгар бурного романа девушка исчезла. Из-за разлуки юноша ищет утешения с другими женщинами и превращается в беспощадного сердцееда. Подготовка к спектаклю велась 15 лет.

Алексей Франдетти, режиссер-постановщик мюзикла «Казанова»: «Мы ожидаем увидеть классического героя-любовника, а видим мальчишку в пубертатном периоде, которого несет от одной к другой в щенячьем восторге. И видим путь, почему он стал Казановой, именно таким, каким мы привыкли его считать».

Во время спектакля зрители погрузятся в венецианскую сказку: масштабные декорации, световое шоу и цирковые номера, например, дуэль между героями на высоте двух метров на подвесном мосту. Удивят зрителей и фантастические костюмы, которые артисты уже назвали произведением искусства. Только у возлюбленной Казановы Генриетты будет шесть нарядов, переодеваться она будет прямо на сцене. Вес некоторых платьев достигает десяти килограммов.

Юлия Дякина, солистка Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии: «Мне после этого спектакля много роликов присылали о том, как пожарные переодеваются. Забегаешь за кулисы, снимаешь с себя всё – нижнее белье, корсеты, фижмы, нижние юбки, платья – всё скидывается, надевается новое, и побежали дальше».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00