Свердловская область стала лидером Дельфийского рейтинга – 2017

Культура
Свердловская область стала лидером Дельфийского рейтинга – 2017

На официальном сайте дельфийских игр опубликован рейтинг регионов России по итогам 2017 года. Первое место сводной таблицы между собой поделили Свердловская область и Москва.

Дельфийский рейтинг субъектов РФ – это классификационная схема, объединяющая значимые показатели, которые отражают роль и вес регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.

Напомним, что в 2017 году в Свердловской области состоялись XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры стран-участников СНГ и первый Молодёжный Евразийский Дельфийский фестиваль. В творческих состязаниях приняли участие 2318 конкурсантов из 76 регионов России и восьми стран СНГ. В организации культурного проекта было задействовано 485 волонтёров. На XVI молодежных Дельфийских играх России Свердловская область заняла второе место в общекомандном зачёте, уступив лишь Москве.

Дельфийские игры в их современном формате являются российской инициативой и проводятся с 1999 года. Игры поддержаны рядом глав государств и регионов, руководителей международных организаций. Так, в 2017 году в связи с 15-летием молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ было направлено поздравление президента Владимира Путина.

Дельфийские игры представляют собой отработанную многоступенчатую систему поиска и поддержки молодых талантов в области культуры. Её принципы и подходы полностью совпадают с задачами, поставленными Президентом России Владимиром Путиным в ходе совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства, состоявшегося 17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00