Свердловская область стала третьей в национальном рейтинге событийного туризма

Культура
Свердловская область стала третьей в национальном рейтинге событийного туризма

Данные первого национального рейтинга развития событийного туризма России были озвучены в рамках международного туристического форума «Отдых». По итогам 2016 года Свердловская область заняла третью позицию в списке 83 регионов.

Возглавила рейтинг Московская область, на втором месте – Владимирская область. Экспертный совет был представлен топ-менеджерами крупнейших туроператоров России, представителями науки и образования, руководителями ассоциаций и объединений в туриндустрии, руководителями профильных СМИ.

Задача развития внутреннего туризма и продвижения туристического потенциала Свердловской области поставлена губернатором региона Евгением Куйвашевым.

«Мы расширили число туристических событий, в том числе за счёт спортивных. Национальный рейтинг оценивает как активность региона по продвижению событийных мероприятий, являясь, в том числе показателем работы туристско-информационных центров, так и число участников туристических мероприятий», – пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Напомним, в событийном календаре Свердловской области в 2017 году значатся 111 мероприятий, каждое из которых собирает в среднем от трех до десяти тысяч человек. Лидером по посещаемости этого года стала «Уральская ночь музыки», в которой приняли участие 120 тысяч человек.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00