Свердловские музыканты сыграли семь мелодий кофе

Культура

Кофе как музыка. Необычный эксперимент провели сегодня артисты Свердловской филармонии в одной из кофеен Екатеринбурга. Музыканты продегустировали разные напитки и попытались передать свои вкусовые ощущения через отрывки произведений Иоганна Себастьяна Баха.

Именно так, по мнению участниц эксперимента, звучит кофе из Эфиопии. Его мелодия – знаменитая «Шутка» Баха. Всего же, в рамках музыкально-кофейной акции, артисты оценили семь сортов бодрящего напитка. Место для концерта выбрано не случайно: организаторы вдохновились «Кофейной кантатой» Баха.

Мероприятие с оригинальным названием «БАХнем кофейку» приурочено к Международному музыкальному фестивалю Bach-fest. Он стартует в Екатеринбурге 1 марта и продлится целый месяц.

Юлия Полянскова, скрипачка молодёжного оркестра Свердловской филармонии: «Один из самых лёгких кофе – это латте. Его можно отнести к более лёгкой, прозрачной музыке Баха, а более тяжёлый – эспрессо. С моей дилетантской точки зрения это может быть «Токатта и фуга ре минор» Баха».

Юлия Цвиль, руководитель департамента творческого планирования Свердловской филармонии: «Bach-fest ежегодно проходит в марте, в этом году он пройдёт с 1 марта по 31. Он включает в себя девять различных концертов. Среди участников артисты, органисты из разных стран – из Франции, Германии, Польши».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00