Свердловские школьники встретились с писателем Владиславом Крапивиным

Культура

Мечты сбываются, теперь точно знает восьмиклассница из Лесного Варя Рыкова. Школьница, победившая во всероссийском конкурсе сочинений, лично познакомилась со своим кумиром писателем Владиславом Крапивиным.

«Я с самого детства мечтал об этом, сочинял. У меня даже рассказ есть такой, называется "Остров Привидения". Там все документально. Мне пришла в голову такая мысль: если книжки писателей так интересно читать, то писать их, наверное, еще интереснее. Подумал – и решил попробовать».

Владислав Крапивин встречал гостей дома со своим неизменным талисманом – плюшевым зайцем Митькой. Писатель рассказал детям о первых шагах в литературном творчестве и подарил книгу «Белый щенок ищет хозяина». Варвара Рыкова пришла к автору тоже не с пустыми руками. Девочка сшила для своего кумира кота, которому Владислав Крапивин тут же дал имя Рыжик. Также школьница презентовала писателю свой рассказ о нем, благодаря которому и состоялась эта встреча. Сочинение было признано лучшим на всероссийском конкурсе.

Варвара Рыкова, жительница Лесного: «Мне нравится романтика приключений и дружба между детьми. Дети, как мушкетеры, – один за всех и все за одного. Мне кажется, сейчас этого очень не хватает».

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00