Свердловские театры получили три «Золотых маски»

Культура
23 Апреля 2021, 20:31

Театральная сенсация: впервые за 2 десятилетия «Золотая маска» досталась провинциальному свердловскому театру. Награду труппа из Новоуральска получила за нестандартное репертуарное мышление.

Вместо привычного багажа в руках у Андрея Костюшкина самая долгожданная награда – «Золотая маска». Эмоции переполняют всех, ведь последний раз в номинацию Новоуральский театр попадал 20 лет назад, а сегодня успех наконец-то настиг их.

Андрей Костюшкин, директор Театра драмы, музыки и комедии Новоуральска: «Здесь сразу такой успех большой – мы были ошарашены, когда получили спецприз музыкального жюри. Мы рады до безумия, это большая заслуга всего коллектива, потому что отмечен не один спектакль, а работа в целом. Это говорит о том, что все наши старания, наш жанровый поиск замечены на самом профессиональном уровне».

Чувство гордости захлестнуло всю творческую группу, ведь держать в руках столь ценный приз для театра дорогого стоит. Сердца конкурсного жюри покорил музыкальный спектакль «Серебряное копытце». В нем нет никаких сумасшедших эффектов – зрителей постановка держит своей добротой, душевностью и теплотой. Но это еще не все заслуги уральцев. В 2 номинациях был отмечен спектакль «Сильва» Свердловского театра музыкальной комедии. Для него эта победа не первая, но не менее важная. Копилку трофеев пополнили сразу 2 «Маски» за лучшую режиссерскую и дирижерскую работу. И в скором времени награды окажутся дома.

Дмитрий Белов, режиссер оперетты-мюзикла «Сильва»: «Я с удовольствием привезу "Золотую маску" в город, мне кажется, это было бы логично, тем более, учитывая, что выдвинутые в номинанты актеры ее не получили, а я считаю, что львиная доля успеха и моего, и спектакля – именно в работах актеров и в самоотверженной готовности театра воплощать этот замысел».

В этом году на «Золотую маску» номинировали 56 спектаклей из 25 городов России. И в отличие от прошлого года, церемония награждения лауреатов фестиваля прошла в традиционном формате – участников пригласили в Москву.

Ксения Коросткина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости